Política de Privacidad y Manejo de Datos

CLINICAS WHITE S.A.S.- Identificada con NIT número 901.077.189-2, que desarrolla un objeto social dirigido a: 1) la prestación de todos los servicios de odontología y relativos a esta, tales como odontología general, implantología, rehabilitación oral, diseño de sonrisa, estética dental, blanqueamiento, endodoncia, periodoncia, odontopediatría, ortodoncia, endodoncia, cirugía oral y maxilofacial y demás, a manera de consulta particular y/o en asocio con ips, eps, entes territoriales e instituciones de salud prepagada. 2) La venta al mayor y al detal de insumos, productos y mercancía relativa a la odontología y la salud oral. 3) El diseño, estructuración e implementación de planes de fidelización y programas de salud oral en pro del bienestar de los pacientes y en beneficio de su salud oral, y/o participar en tales dinámicas en asociación con terceros o en iniciativas de terceros. 4) desarrollo de actividades de ciencia tecnología e innovación (i+d), incluyendo la suscripción de instrumentos jurídicos para su implementación con instituciones académicas y de investigación, nacionales y/o internacionales. 5) La obtención de patentes, registros sanitarios y/o farmacéuticos, licencias y permisos. 6) La realización de actividades académicas dirigidas a publicar investigaciones y conclusiones de estudios científicos realizados, de manera independiente y/o conjuntamente con universidades y/o centros de investigación debidamente acreditados en Colombia. 7) La importación y/o exportación de tecnología. 8) importación y/o exportación de productos, bienes, materiales y/o materias primas. 9) adquisición de bienes muebles e inmuebles. 10) La adquisición, apertura y/o usufructo de establecimientos de comercio. 11) La constitución y/o participación en sociedades que tengan objeto similar al contenido en el presente artículo 12) La celebración de contratos comerciales para el desarrollo de su objeto social . 13) La importación y/o exportación, hacia o de Colombia, de materias primas y productos lícitos de cualquier índole. 14) presentar solicitudes de marcas, patentes y franquicias. 15) participar como accionista de otras sociedades que tengan por objeto realizar actividades comerciales lícitas. 16) asociarse con otras personas naturales o jurídicas, nacionales o extranjeras para el desarrollo de actividades lícitas de cualquier naturaleza. 17) participar en licitaciones, concursos de méritos y procesos de selección públicos o privados. 18) participar en consorcios y uniones temporales, y cooperar bajo las figuras contractuales adecuadas a cada caso, con personas naturales y jurídicas, nacionales o extranjeras. 19) participar en la fusión, reestructuración y/o liquidación de sociedades en las cuales tenga participación o interés. 20) Realizar todas aquellas actividades, operaciones y contratos necesarios y convenientes para el cumplimiento del objeto social, aun cuando no estén directamente relacionados con él, así como cualquier otra actividad similar, conexa o complementaria y/o que permita facilitar o desarrollar el comercio y la industria de la sociedad, y 21) y en general, ejecutar cualquier acto de comercio lícito.establecer, llevar y tramitar a cabo de manera lícita, los negocios propios de una compañía en cualquier parte del mundo. Y quien desarrolla las actividades antes descritas a través sus establecimientos de comercio. Valora la privacidad de quienes utilizan nuestro sitioweb, productos y servicios, y hace todos los esfuerzos comercialmente razonables para protegerla. Por lo tanto, CLÍNICAS WHITE S.A.S. propone esta política de privacidad que se tendrá como conocida por el hecho de utilizar nuestros sitios web o nuestras aplicaciones. Esta Política de Privacidad cubre la recopilación, uso y divulgación de información personal que se puede realizar en cualquier momento en que usted interactúe con CLÍNICAS WHITE S.A.S. Así como cuando usted visita nuestro sitio web, utilice o adquiera nuestros productos y servicios, o se comunique con los empleados de CLÍNICAS WHITE S.A.S. Por favor, lea lo siguiente para aprender más acerca de qué información recopilamos, lo que hacemos con esa información, y cómo podemos usarla.

La razón principal por la que recopilamos cierta información personal es proveer el mejor nivel de servicio posible al cliente. Esto nos permite ofrecer avisos de productos, actualizaciones de software, ofertas especiales, así como proporcionar al usuario acceso cómodo y personalizado y mejorar las características y facilidad de uso de nuestros productos.

CLINICAS WHITE S.A.S.- puede recopilar información y utilizarla para fines de negocio internos en una serie de situaciones, por ejemplo:
  • Información personal como su nombre, dirección de correo electrónico, preferencias de contacto, qué productos y servicios de CLÍNICAS WHITE S.A.S utiliza, y la información transaccional como su número de tarjeta de crédito para entregar y dar soporte a nuestros productos y servicios.
  • Rastreo de información de su visita desde el navegador, incluyendo la dirección IP, cookies y las páginas que usted solicita, para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear su navegación por el sitio y reunir información demográfica amplia para el uso colectivo (tenga en cuenta que las direcciones IP no están vinculadas a la "información personalmente identificable").
  • La información en conjunto de varios usuarios sin identificar personalmente a los individuos, como la región geográfica, podemos compartirla con nuestros socios comerciales para mejorar la comprensión de las necesidades del cliente y ofrecer servicios pertinentes.
  • Llamadas: Ingreso, salida, frecuencia y grabación de llamadas con fines de calidad y mejora del servicio, así como de resolución de conflictos.

CLINICAS WHITE NOTIFICA QUE TODAS SUS LLAMADAS SON GRABADAS Y MONITOREADAS EN EL NÚMERO +57 601 794 2323, en archivos de audio. Notifica que registra las entradas y salidas de llamadas, correos electrónicos entrantes y salientes desde la suite de GOOGLE bajo el dominio clinicaswhite.com y salientes desde el sistema de historias clínicas, mensajes de texto salientes y mensajes a y desde WhatsApp al +576017942323,Instagram Facebook y Twitter @clinicaswhite, Google Google Maps y Google MyBusiness bajo Clínicas White; y correo electrónico bajo blanquita@clinicaswhite.inbox.ai bajo un sistema centralizado de omnicanalidad. De tal suerte, su uso supone aceptación, y el contacto entrante autoriza la comunicación en respuesta de mismo o en búsqueda de retomar la comunicación.

Usted puede optar por cancelar su participación en los servicios en cualquier momento. Si usted cancela su cuenta, ya no serán accesibles para usted u otras personas que pueden tener acceso al servicio, pero pueden seguir existiendo copias residuales de la información, debido a la naturaleza de la operación del sistema informático y de los datos actuales de copia de seguridad y archivo.

Sus datos de Historia Clínica en Clinicas White SAS, y sus datos de registro.

El software de CLÍNICAS WHITE S.A.S. le permite crear un "Nombre de usuario", basado en su información personal. Esto es necesario a fin de aprovechar al máximo los servicios de CLÍNICAS WHITE S.A.S y cualquier producto de software de descarga. También permite a CLÍNICAS WHITE S.A.S ofrecer un servicio más personalizado y conveniente y ahorrar tiempo cuando se desean utilizar los servicios odontológicos, actualizar su software o ajustes, o la búsqueda de información relacionada con nuestra empresa.

Información manejada en el software que se considera pública

Algunas partes del sitio web y servicios CLÍNICAS WHITE S.A.S. están abiertos a cualquier espectador en línea. Cualquier información que usted publique en estos lugares puede ser leída, recopilada y utilizada por cualquier persona, y podría permitirle a otros enviarle mensajes no solicitados. CLÍNICAS WHITE S.A.S. le permite determinar si procede o no publicar información personal o de otra manera confidencial a las áreas de acceso público de nuestra página, por lo que usted debe considerar cuidadosamente cómo utilizar los servicios. CLÍNICAS WHITE S.A.S.no es responsable de cualquier publicación o uso de cualquier información personal que usted decida publicar en estos lugares.

OBJETIVO: Asegurar la preservación y confidencialidad de la información de los pacientes y usuarios de CLÍNICAS WHITE S.A.S., recolectada con objeto de la prestación de los servicios de salud de conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Constitución Nacional, la Ley 23 de 1981, el Decreto 1377 de 2013 y el decreto 1995 de 1999 y la resolución 2546 de julio 2 de 1998. Nuestra política de tratamiento de información define, entre otros, los principios que cumpliremos al recolectar, almacenar y usar los datos personales de nuestros pacientes y/o usuarios, que se traduce en actuar con responsabilidad al momento de recopilar la información personal y proteger su privacidad, garantizar la confidencialidad de la Historia Clínica conforme lo señalado en la ley.

ALCANCE DE LA POLÍTICA: Los principios y disposiciones contenidas en la presente política serán aplicables a los datos personales de los pacientes y/o usuarios, proveedores, socios y asociados que se encuentran registrados en CLINICAS WHITE S.A.S. Esta Política se aplicará a todo Tratamiento de Datos Personales y Datos Sensibles por parte del LA EMPRESA a través de los diferentes canales de atención, sus empleados y en lo que corresponda, por aquellos terceros con los que la Clínica acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relativa a, o relacionada con, el Tratamiento de Datos Personales o con sus sistemas de información.

OBLIGATORIEDAD: Este documento contiene las políticas, las cuales son de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de todos los empleados de CLÍNICAS WHITE S.A.S. así como para los contratistas y terceros relacionados con la CLÍNICA. Todos los empleados deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones, (De conformidad con el numeral 1 del artículo 58 del Código Sustantivo del Trabajo, es obligación especial el trabajador "observar los preceptos del reglamento y acatar y cumplir las órdenes e instrucciones que de modo particular le impartan el patrono o sus representantes").

DEFINICIONES: Las expresiones utilizadas en esta Política tendrán el significado que aquí se les otorga o el significado que la ley o la jurisprudencia aplicable les den. a. "Autorización": Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; b. "Aviso de Privacidad": Es la comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales. c. "Base de Datos": Conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento. d." Dato Personal": Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables. e. "Dato público": Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva f. "Dato Sensible": Es el Dato Personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. g. "Encargado": Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta y encargo del Responsable. h. "Autorizado": Es la Compañía y todas las personas bajo la responsabilidad de la Compañía que por virtud de la Autorización y de esta Política, tienen legitimidad para Tratar los Datos Personales del Titular. El Autorizado incluye al género de los Habilitados. i. "Habilitación" o estar "Habilitado": Es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorgue la Compañía a terceros, en cumplimiento de la Ley aplicable, para el Tratamiento de Datos Personales, convirtiendo a tales terceros en Encargados del Tratamiento entregados o puestos a disposición. j. "Consulta": Solicitud del titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para conocer la información que reposa sobre ella en bases de datos o archivos. k. "Manual": Es el Manual Interno de Políticas y Procedimientos para la Protección de Datos Personales de la Compañía, en el cual están consignados las políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley. l. "Responsable": Es toda persona destinataria de la Política sujeta al cumplimiento de esta Política por realizar actividades de Tratamiento de Datos Personales dentro, en nombre de, en representación de o para la Compañía, incluyendo pero sin limitarse a todo aquel que sea empleado, director, representante, contratista, agente, diputado, delegado, embajador, accionista, socio, consultor externo, proveedor y cliente de CLÍNICAS WHITE S.A.S. m. "Titular": Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una Base de Datos y quién es el sujeto del derecho de hábeas data, por ser titular de los Datos Personales correspondientes. n. "Transferencia": Es el Tratamiento que implica la comunicación de Datos Personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. o."Transmisión": Es la actividad de Tratamiento mediante la cual se comunican Datos Personales, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal. p. "Tratamiento": Es toda operación o conjunto de operaciones, electrónicas o no, que permitan la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y, en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILADA: Los datos generales, que CLINICAS WHITE S.A.S. obtiene de sus pacientes y/o usuarios en ejercicio de la prestación de sus servicios, de forma no taxativa son: a. Nombre b. Lugar y fecha de nacimiento y nacionalidad. c. Número de Identificación Personal (Cédula, NIT. Pasaporte.) d. Género. e. Dirección, teléfono, correo electrónico. f. Datos clínicos del paciente. Incluye, pero no se limita a: antecedentes patológicos, resultados quirúrgicos, consultas, prescripciones, diagnósticos, resultados de exámenes, atención hospitalaria, datos de enfermería, interconsultas etc. g. Contactos: familiares, amigos, responsables, curadores h. Información personal, grado de instrucción, profesión, culto religioso y otros de contenido social, a través de la oficina de atención al usuario, ingreso hospitalario o trabajo social. i. Información personal a través de encuestas. j. Entidad responsable o aseguradora de los servicios de salud. k. Empresa donde labora. Igualmente se obtiene información recopilada a través de transmisión voluntaria del paciente o usuario, en los procesos de atención asistencial, en los procesos de facturación, en las investigaciones autorizadas por el paciente y en otras fuentes de alimentación de información. Fuera del sistema de historia clínica, más parte integral de esta según el caso -en proceso de integración de los sistemas- estan los registros de llamada y las llamadas como tal. Correos electrónicos entrantes y salientes, mensajes de texto salientes y mensajes a y desde WhatsApp al +576017942323, Instagram Facebook y Twitter @clinicaswhite, Google Google Maps y Google MyBusiness bajo Clínicas White; bajo un sistema centralizado de omnicanalidad.

DATOS SENSIBLES: CLÍNICAS WHITE S.A.S. prohíbe a sus trabajadores, contratistas, odontólogos y colaboradores directos o indirectos divulgar datos considerados como sensibles en la constitución y la ley, tales como origen racial o étnico, preferencia política, afiliación sindical, afiliación a organizaciones sociales gubernamentales o no, organismos de derechos humanos, convicciones religiosas, orientación sexual, datos biométricos o de salud, etc., los cuales están sometidos a reserva y confidencialidad, en especial cuando se trata de niños menores de edad y adolescentes. Está prohibido el tratamiento de los datos sensibles, con excepción de los casos explícitamente señalados en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012 es decir en los casos en que:

1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

3. El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.

4. El Tratamiento se refiere a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

5. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

En los casos en que el Tratamiento de datos sensibles sea posible, debe cumplirse las siguientes obligaciones:

1. Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento

2. Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso. Sin embargo, al momento de la recolección de los mismos, el paciente se encuentra en la facultad de responder las preguntas que versen sobre este tipo de datos.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS: CLÍNICAS WHITE S.A.S. utiliza la información de sus pacientes y usuarios para asegurar la prestación de servicios de salud, facturar y cobrar ante las personas naturales o jurídicas responsables del pago, fines administrativos tales como auditorías, facturación, contabilidad y con el consentimiento del titular de la información podrá adelantar procesos de investigación, estadísticas, campañas de prevención y promoción y, en general para utilizarla en políticas de salud pública. Estos pueden ser utilizados para:

1. Realizar actividades relacionadas con la prestación de servicios de salud en desarrollo de las actividades y objeto social de la Clínica, como por ejemplo, pero sin limitarse, actividades corporativas, administrativas, de información, comercialización, petición, recaudo, cobranza, así como para actividades que provengan de los trámites propios del Sistema de Seguridad Social en Salud y del cumplimiento de las normas que lo regulan.

2. Contactar a los pacientes y/o usuarios a través de medios telefónicos, físicos, personales y/o electrónicos (como SMS, chat, correo electrónico y demás medios que así puedan considerarse).

3. Enviar notificaciones de cambios o mejoras en la prestación de servicios y publicidad sobre los mismos, de acuerdo con la legislación aplicable, así como enviar información de revistas o temas del sector salud que consideremos puedan ser de su interés.

4. Crear y gestionar bases de datos (incluyendo bases de datos en relación con los datos sensibles) para la prestación de los servicios propios de la Clínica, fines de investigación, desarrollo de servicios y/o productos, estudios de riesgo. CLINICAS WHITE S.A.S. no comparte esta información con ninguna persona ajena o no autorizada de acuerdo con la legislación y la jurisprudencia vigente; no obstante, podrá compartirse o suministrarse información con las autoridades judiciales o administrativas que en ejercicio de sus atribuciones legales lo soliciten o con autoridades sanitarias.

Divulgación de información a terceros

Cuando usted publica información en el sitio web de CLÍNICAS WHITE S.A.S., está dando permiso a nuestra empresa de usar y tomar otras medidas con respecto a dicha información, con el fin de proporcionar servicios que consideremos. CLÍNICAS WHITE S.A.S. comparte, vende, alquila o distribuye esta información a terceros, excepto como se describe en esta Política de Privacidad. CLÍNICAS WHITE S.A.S. puede compartir su información con otras personas fuera de la empresa bajo las siguientes circunstancias:
  • Cuando tengamos su consentimiento explícito para compartir la información.
  • Tenemos que compartir su información para cumplir con la solicitud de su producto o servicio.
  • Queremos comunicarnos con usted con información sobre los productos y servicios de nuestros socios comerciales, que podemos hacer a menos que usted opte por no recibir estas comunicaciones poniéndose en contacto con nosotros a través del formulario de contacto.
  • Tenemos la creencia de buena fe que el compartir o de otra manera no permitir el acceso, la divulgación, el uso o la conservación de dicha información es razonablemente necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales.
  • Usted ha solicitado explícitamente información de socios comerciales de CLÍNICAS WHITE S.A.S, en cuyo caso quedará claro en el punto de recopilación quien está recopilando la información personal y la declaración de privacidad de quién aplicará.
  • Creemos que es necesario investigar, prevenir o tomar acción respecto a actividades ilegales, sospecha de fraude o posibles amenazas contra las personas o bienes.
  • Creemos que es necesario investigar violaciones potenciales de nuestros Términos de Servicio, o para hacer cumplir las Condiciones del servicio.
  • Tenemos una relación con un afiliado o socio con el cual usted tiene una relación en línea o fuera de línea (sin Internet), o ha visitado el sitio web del afiliado o socio que enlaza con o menciona al sitio web de CLÍNICAS WHITE S.A.S., y se ha registrado para los servicios en línea de CLÍNICAS WHITE S.A.S. a través del programa o sitio web del socio o afiliados.

Cookies

Las cookies son pequeños archivos de datos que un sitio web, que usted visita, puede almacenar en su disco duro que usualmente incluye un identificador único anónimo. Una cookie no puede extraer ningún dato de su disco duro, transmitir virus informáticos o capturar su dirección de correo electrónico. El sitio web de CLINICAS WHITE S.A.S. utiliza cookies para la autenticación de usuario, el seguimiento de sus preferencias, las campañas de promoción que requieran una identificación de usuario, no perder de vista el tamaño de nuestra audiencia y patrones de tráfico, y en algunos otros casos.

Usted puede configurar su navegador para que acepte cookies, las rechace o notificarle cuando una cookie está siendo utilizada. Sin embargo, si configura su navegador para rechazar las cookies, no podrá ser capaz de utilizar los productos o servicios de CLÍNICAS WHITE S.A.S. que requieren que usted ingrese o aproveche todas las características de CLÍNICAS WHITE S.A.S.

Links o Enlaces

El sitio web y servicios de CLÍNICAS WHITE S.A.S. pueden contener enlaces a otros sitios. Nuestra empresa no es responsable de la política de privacidad u otras prácticas empleadas por los sitios web vinculados hacia o desde nuestro sitio web ni la información o contenido incluido en el mismo. Esta declaración de privacidad se aplica únicamente a la información recopilada por este sitio web.

Seguridad de Datos

CLINICAS WHITE S.A.S. Se compromete a proteger la seguridad de su información y toma precauciones razonables para protegerla. Sin embargo, las transmisiones de datos de Internet, ya sea por cable o inalámbricamente, no se puede garantizar al 100% la seguridad y, en consecuencia, no podemos garantizar la seguridad de la información que usted nos transmita, en consecuencia, acepta que usted lo hace bajo su propio riesgo. Una vez que recibimos su transmisión de datos, hacemos todos los esfuerzos comercialmente razonables para asegurar su seguridad en nuestros sistemas:
  • Su contraseña en CLINICAS WHITE S.A.S. Está protegida por encriptación y sólo usted tiene acceso a ella.
  • Su información personal y los datos almacenados en nuestros sistemas están protegidos por varias medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento. Se encuentra en un lugar seguro y CLINICAS WHITE S.A.S. restringe el acceso físico y de red hacia esta instalación para seleccionar personal capacitado y evalúa regularmente sus tecnologías, las instalaciones, los procedimientos y los posibles riesgos para mantener la seguridad y privacidad de los datos de nuestros usuarios. Por regla general, los empleados de CLÍNICAS WHITE S.A.S. no supervisan o ven su información personal o contenido almacenado en el servicio de CLÍNICAS WHITE S.A.S., pero puede ser visto si nos enteramos de que nuestros términos de uso pueden haber sido violados y se requiere confirmación, o de lo contrario se determina que tenemos la obligación de revisarlos.
  • Ciertos servicios de CLÍNICAS WHITE S.A.S. apoyan el uso de la encriptación SSL estándar para proteger la transmisión de datos. Sin embargo, esto no es una garantía de que dichas transmisiones de datos no se puedan acceder, modificar o borrar debido a un fallo en el firewall u otros softwares de seguridad.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS: Las personas obligadas a cumplir estas políticas deben respetar y garantizar los siguientes derechos de los titulares de los datos:
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la ley.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. Sin embargo la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

2. Datos de naturaleza pública; c. Casos de urgencia médica o sanitaria.

3. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

4. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE TITULARES: Los Titulares de datos personales deben radicar sus consultas peticiones o reclamos en la Oficina de Atención al Cliente ubicada en las instalaciones de CLÍNICAS WHITE S.A.S. en la Calle 99 No. 14-76 Local 106 S1 de la Ciudad de Bogotá.
Acción Consultas: CLINICAS WHITE S.A.S. debe atender las consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha que se recibió la misma.

Acción Imposibilidad de cumplimiento: Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá informar al interesado expresando los motivos del retardo y la fecha en que se atenderá la consulta en un término no mayor a cinco (5) días hábiles adicionales.

Reclamos: El Titular o causahabiente que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente Política, podrá presentar un reclamo a la Clínica el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, por escrito que se radicará en la Calle 99 No. 14-76 Local 106 S1 con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

2. Si el reclamo resulta incompleto, CLÍNICAS WHITE S.A.S requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas.

3. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

4. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

5. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. El Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento

Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato: Los Titulares podrán en todo momento solicitar a CLÍNICAS WHITE S.A.S. la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y el Procedimiento indicado en esta Política.

Si vencido el término legal respectivo CLÍNICAS WHITE S.A.S. Si no hubiere eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

CLINICAS WHITE S.A.S. Sólo podrá realizar el Tratamiento de datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el Tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS CON RELACIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: CLINICAS WHITE S.A.S. informa a sus pacientes y usuarios que ha adoptado e implementado las medidas de índole técnica, jurídica y administrativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

CUMPLIMIENTO DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: Como es costumbre por el respeto del orden jurídico establecido, la CLÍNICAS WHITE S.A.S. Está comprometida en acatar en toda su extensión la Ley de protección de datos personales y garantiza que su titular tenga la oportunidad de conocerla, actualizarla y solicitar la supresión de sus datos, cuando esto sea procedente, a través de los medios citados.

MODIFICACIÓN: CLÍNICAS WHITE S.A.S., se reserva el derecho de modificar su política de protección y tratamiento de datos personales, cuando las circunstancias o la ley lo aconsejen u ordenen; caso en el cual la modificación se dará a conocer a través de los medios que la Clínica considere idóneos para el caso. CLINICAS WHITE S.A.S. Recomienda a sus pacientes y/o a usuarios que revisen la política de protección y tratamiento de datos personales con regularidad para asegurarse de que ha leído la versión más actualizada, siendo en todo caso responsabilidad del usuario su lectura.

Cambios y actualizaciones

Como esta Política de Privacidad puede ser actualizada de vez en cuando, vamos a revisar y mostrar la fecha de vigencia en la parte superior de la página web. Usted debe revisar periódicamente para mantenerse al tanto de nuestros planes y procedimientos para proteger la información personal que recopilamos. El uso continuo de los servicios de CLÍNICAS WHITE S.A.S. constituye la aceptación de esta política de privacidad y cualquier actualización.

CLÍNICAS WHITE S.A.S. Si alguna vez vende sus activos, se fusiona con otra entidad o se declara en quiebra, la información recopilada en este sitio web y en el funcionamiento de los servicios puede ser transferida como activo de CLÍNICAS WHITE S.A.S.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Razón Social: CLÍNICAS WHITE S.A.S. NIT: 901.077.189-2 Dirección: Calle 99 No. 14-76 Local 106 S1 Ciudad: Bogotá D.C. Correo Electrónico: prsrf@clinicaswhite.com Teléfono: +57 601 7942323

VIGENCIA DE LA POLÍTICA Versión 1.2. La presente política actualizada entra en vigencia el dieciséis (16) de septiembre de 2020.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA Original Version 1.0. La presente política inicia vigencia el nueve (09) de enero de 2019, día de nuestra apertura oficial.
whatsapp